Понятие терроризма и преступлений террористического характера в российском законодательстве
Ключевые слова:
терроризм, преступления террористического характера, противодействиеАннотация
В статье рассматриваются некоторые вопросы, связанные с противодействием терроризму в России. Целью данной работы является исследование правовой и теоретической основы предупреждения преступлений террористического характера, в частности, определение понятия терроризма и преступлений террористического характера в Российском законодательстве. Исследование данной темы позволяет выявить проблемы в законодательстве, а также вопросы, связанные с противодействием терроризму, предложить возможные пути их решения.
Для цитирования: Слепцова М.А. Понятие терроризма и преступлений террористического характера в российском законодательстве // Социальное управление. 2024. Т. 6, № 1S. С. S53–S56. URL: https://smgmt.ru/index.php/smgmt/article/view/130
Библиографические ссылки
Кашепов В.П. Уголовно-правовое регулирование противодействия терроризму // Уголовное право. 2006. № 3. С. 31–36.
Федорко С.П. Уголовная ответственность за терроризм по Уголовному кодексу Российской Федерации 1996 года // Российский следователь. 2007. № 10. С. 11–14.
Уголовное право России. Особенная часть : учебник для вузов / О.С. Капинус [и др.]. 2-е изд., перераб. и доп. Москва : Юрайт, 2024. 1189 с.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 М.А. Слепцова

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.